Hessenpraline - Pralinen, Schokoladen und mehr ….

Seit September 2018 bilden wir aus - denn der Konditor*Innen Beruf braucht Nachwuchs!

Der Fokus liegt hierbei  in der handwerklichen Herstellung hochwertiger Pralinen und Schokoladen, wie auch von Kuchen und Torten. 

Weil wir ein eher kleiner Betrieb sind, ist es uns möglich die vielfältigen Arbeitsschritte und -abläufe in Gänze zu vermitteln - vom Einkauf

der Rohstoffe bis hin zur Entwicklung neuer Produkte. Es ist uns ein großes Anliegen die traditionellen Herstellungsweisen unserer Produkte 

innovativ zu gestalten und somit zu gewährleisten, dass sich bewährte Rezepturen mit modernen Einflüssen verbinden. 

Um noch mehr Facetten des Berufs kennenzulernen, haben wir seit Sommer 2019 einen Ausbildungs-Austausch mit der Bäckerei und Konditorei "Amthor" in Hofgeismar. Das bedeutet, dass deren Auszubildende einmal in der Woche unsere Produktion und wir an einem anderen Tag deren Produktionsabläufe kennen lernen und dort mitarbeiten.

Die Vielfältigkeit des Konditor*Innenberufs lässt sich in unserer Produktpalette wiederfinden; denn der Beruf besteht aus mehr als nur "Kuchen backen". 

Von der Herstellung hochwertiger Bruchschokoladen, über feinste Pralinen, hin zu klassischen Torten und schmackhaftem Gebäck - wie auch dem Austüfteln neuer

Rezepturen mit Hinblick auf aktuelle Ernährungs-Trends und Entwicklungen in der Konditoreibranche ist alles dabei, sodass der Beruf die Vielfältigkeit und den Abwechslungsreichtum einer prall gefüllten Pralinenschachtel abbildet! 

 

Hessenpraline - Pralinen, Schokoladen und mehr ….